Хабаровский камерный «Белый театр» переехал в новое здание

Два больших помещения в ледовой арене «Ерофей» предоставлены краевыми властями хабаровской труппе «Белый театр».

Хабаровский камерный «Белый театр» переехал в новое здание
Добавьте RuNews24 в избранное

1 января этого года владелец здания, где ранее размещался камерный театр, не стал продлевать договор аренды с администрацией «Белого театра» и популярный у горожан театр оказался фактически на улице. Помощь коллективу оказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он дал поручение соответствующим структурам правительства края найти для театра новое помещение.

Также по теме:

Новый международный терминал хабаровского аэропорта будет готов весной 2023 года

Было подобрано одиннадцать помещений в Хабаровске и руководитель театра Андрей Трумба выбрал арену «Ерофей». Здесь труппа получила два больших помещения площадью 400 и 200 квадратных метров и два административных кабинета. Один из залов выходит стеклянными фасадами на Амур.

Коллектив переехал в «Ерофей» сегодня, 18 января. Перевезли весь сценический реквизит и оборудование, запланировали начало репетиций.

Также по теме:

Жителей Хабаровского края в выходные ожидают ливни с грозами и порывистым ветром

«Приятно, что мы можем начать репетировать и проводить занятия в таком уютном месте с прекрасным видом на Амур. Выгружая вещи, мы уже начали планировать, как и какие спектакли сможем репетировать, какой перфоманс постараемся организовать», — поделился общей радостью художественный руководитель «Белого театра» Андрей Трумба, его процитировал информационный портал PROkhab.

Также по теме:

Аквапарк в Хабаровске откроется в 2023 году

Создан камерный «Белый театр» в 1989 году. Его первым режиссёром стал Аркадий Раскин, а актёрскую труппу составили молодые артисты из разных театров.

Фото: «Белый театр»

Добавьте RuNews24 в избранное