Новости дня

В Хабаровске выгоняют «Белый театр» с миллионным долгом на улицу

Ни муниципальная, ни краевая власть не могут помочь коллективу.

В Хабаровске выгоняют «Белый театр» с миллионным долгом на улицу

В 2020 году у «Белого театра» истекает срок аренды помещения. Минобороны отказывается продлевать договор с коллективом, информирует пресс-службу ГТРК «Дальневосточная».

У Министерства имеются свои планы на помещение театра. К тому же, у руководства коллектива накопился миллионный долг за аренду. Собрать необходимую сумму не помог даже благотворительный концерт. С него удалось выручить лишь 130 тыс. рублей. Но и они, скорее всего, пойдут на услуги юристов.

Администрация Хабаровская в качестве альтернативы предложила театру, который выгоняют на улицу, помещение в здание бывшего кинотеатра «Октябрь». Сейчас там арендатором является танцевальный клуб «Аэлита».

Но оценив обстановку, представители театра категорически отказались. Дело в том, что здание нуждается в капремонте. Грибок, затопленный подвал и прочие неурядицы – не устраивают творческий коллектив. А других вариантов для переезда пока найти не удается.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен