Общественная наблюдательная комиссия: Фургал нуждается в обследовании

ОНК сообщает, что бывшему губернатору Хабаровского края необходимо обследование на аппарате КТ. Однако для его проведения необходимы документы, которые следователь не передает медработникам изолятора.

Общественная наблюдательная комиссия: Фургал нуждается в обследовании
Добавьте RuNews24 в избранное

Сергей Фургал — бывший губернатор Хабаровского края, сейчас обвиняемый в нескольких убийствах и покушении на убийство — сейчас находится в СИЗО “Матросская Тишина”. С момента его задержания в Хабаровске почти в ежедневном режиме проходят акции протеста — летом число участников этих акций доходило до 60 тысяч человек. 

 Общественно-наблюдательная комиссия сообщает о том, что Фургал имеет определенное заболевание, и ему требуется провести обследование — в частности, необходимо сделать компьютерную томографию. 

Также по теме:

В Хабаровском крае назначен новый министр здравоохранения

Также в ОНК рассказали о том, что в этом СИЗО нет необходимого оборудования, поэтому обследование будет проводиться в гражданской больнице. Однако для этого необходимы документы, полученные от хабаровских враче, и которые следователь должен передать сотрудникам СИЗО —однако это до сих пор им не сделано.

 

Фото: из открытых источников


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей