В Хабаровском крае за сутки произошло семь лесных пожаров

По сообщению пресс-службы правительства Хабаровского края, в регионе за сутки по причине сухих гроз зафиксировано возникновение семи лесных пожаров на территории более двух тысяч гектар.

В Хабаровском крае за сутки произошло семь лесных пожаров

В настоящее время в регионе установился сезон сухих гроз, которые становятся причиной многочисленных природных возгораний. Семь пожаров, зарегистрированных за сутки в Хабаровском крае, не угрожают населенным пунктам и локализуются в горной местности Аяно-Майского района. В 14 районах края сейчас введен особый противопожарный режим, запрещающий въезд в леса на автомобилях и разведение огня. Нарушителям грозят штрафы от 5 до 300 тысяч рублей.

По информации пресс-службы краевого правительства, противопожарные службы не всегда принимают решение о тушении природных пожаров, так как материальные затраты на устранение возгорание иногда превышают ущерб нанесенный огнем. В таких случаях через спутниковую связь специалисты наблюдают за локализацией пожара и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимают решение о тушении огня.

С начала 2020 года в Хабаровском крае зарегистрировано 356 природных пожаров, которыми было охвачено 210,3 тысячи гектар территории.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен