В Хабаровске осенью ждут ухудшения эпидемиологической ситуации

По информации заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Светланы Лосевой, в Хабаровске заболели коронавирусом 6283 человека. Осенью ситуация может ухудшиться, так как наступит сезон ОРВИ и гриппа.

В Хабаровске осенью ждут ухудшения эпидемиологической ситуации

Общее количество заболевших коронавирусом в Хабаровске составляет 73,4% от всех заразившихся COVID-19 в крае. Данная эпидемиологическая ситуация не позволяет городу перейти ко второму этапу снятия ограничений. Как отметила Светлана Лосева, рост числа заражений коронавирусом во многом связан с несоблюдением самоизоляции и масочного режима.

С понедельника в Хабаровске возобновили работу точки общепита. За это время в работе кафе и ресторанов уже выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Помимо проверок предприятий и учреждений в городе будет контролироваться масочный режим в общественном транспорте.

По словам представителей управления Роспотребнадзора, осенью ожидается ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе, так как наступит сезон ОРВИ и гриппа. По мнению специалистов, необходимо как можно быстрее приступить к вакцинации населения и привить более 60% жителей края. Первые поставки вакцины в Хабаровский край ожидаются в сентябре. Завершение кампании по вакцинации населения должно быть в октябре текущего года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен