Более семи миллионов рублей потратят в этом году власти Хабаровска на бездомных животных

На этой неделе станет известен предприниматель, который выиграет тендер на контракт с мэрией Хабаровска и займётся в городе отловом и стерилизацией бездомных животных.

Более семи миллионов рублей потратят в этом году власти Хабаровска на бездомных животных
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам главного специалиста городского управления ЖКХ Анастасии Кучмежак, на 2021 год выделено более семи миллионов рублей. «Эта сумма позволит провести все процедуры, требуемые законодательством, для 709 животных», - пояснила чиновница.

Процедура отлова животного включает в себя поимку и содержание его в приюте в течение двадцати дней. За это время собак и кошек откармливают, лечат, стерилизуют и прививают от бешенства. После маркировки животных выпускают на улицу, кроме тех, которые агрессивны и представляют опасность для горожан. Ежемесячная сумма, которую тратят на одно животное, - 8106 рублей.

Также по теме:

В Хабаровске в июле вновь заработают «мертвые фонтаны»

Правила предусматривают, что информация о каждом животном должна быть размещена на муниципальном сайте. Его фотографируют и заполняют анкету. Любой желающий может просмотреть анкету с фотографией и забрать понравившееся животное себе.

Все работы в приюте осуществляются в рамках действующего российского законодательства. Сейчас ещё не истёк срок действия с контракта с Еленой Лемиховой. Предполагается, что именно её ИП и продолжит работу, поскольку конкуренция в этом виде деятельности отсутствует.

Также по теме:

В Хабаровске с 30 мая ограничат движение по улице Синельникова в связи с ремонтом

Фото: Ветеринарный центр "Бонифаций" / сайт «Муниципальный проект по работе с бродячими животными»

Добавьте RuNews24 в избранное