Депутаты Законодательной Думы приняли участие в акции солидарности «Вместе против террора»

В субботу, 8 апреля на Комсомольской площади г. Хабаровска состоялась антитеррористическая акция солидарности «Вместе против террора».

Депутаты Законодательной Думы приняли участие в акции солидарности «Вместе против террора»

Сотни неравнодушных граждан – студенты, школьники, пенсионеры, ветераны, общественники и просто жители региона собрались на Комсомольской площади краевого центра. Вместе с ними выразить свой протест любым проявлениям терроризма пришли депутаты Законодательной Думы.

Акция с минуты молчания, затем свои соболезнования петербуржцам выразили депутаты, представители политических партий, молодежных, ветеранских, общественных и патриотических движений.

Первым к своим землякам обратился спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской.

«Любые формы и проявления терроризма являются преступными и бесчеловечными. Они направлены на подрыв целостности государства и дестабилизацию в стране. Низкий поступок террористов унес жизни людей, которые строили планы на будущее, радовались каждому дню и любили свою страну. Невосполнимая утрата пришла в семьи погибших, горе отозвалось в сердцах всех россиян. Вместе с жителями северной столицы мы скорбим по погибшим и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», -  подчеркнул он.

По словам председателя правления «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергея Люлька, терроризм–самое кровавое и страшное преступление против человечества.

«У терроризма нет лица, нет веры, нет национальности. У нас с вами есть вера, славная история и гордость за нашу великую Родину. Наши отцы, деды и прадеды не раз спасали Россию. Нас никому не сломить и никому не запугать», - обратился он ко всем тем, кто пришел почтить память своих соотечественников и сказать терроризму твердое «нет».

К собравшимся на Комсомольской площади обратился и руководитель фракции ЛДПР в Законодательной Думе Вячеслав Фургал: «Сегодня мы собрались на площади, чтобы почтить память тех, кто погиб в этом ужасном теракте. Я призываю Вас всех быть бдительными. Терроризм – это чума 21 века, с ней нельзя договориться. Единственный метод – бороться всеми методами с этим злом до его полного искоренения. Террористам нас не сломить. Мы прошли через горнила войн, лишений и невзгод и вышли победителями. У нашего народа есть дух и победа будет за нами, а те, кто устраивает теракты, будут изобличены и наказаны».

Всего к антитеррористической акции в Хабаровске присоединилось около полутора тысяч человек. Сегодня акции солидарности также пройдут в Севастополе, Ялте, Пскове, Барнауле, Абакане, Саратове, Самаре, Астрахани и других городах страны.

Напомним, 3 апреля 2017 года на синей ветке метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 49 ранены - большинство из них все еще находится в тяжелом состоянии в больницах северной столицы России.

 

Источник: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

 

 

Фото: Петр Асанов / RuNews24.ru

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!