Новости дня

Жители Хабаровского края переходят на прямые договоры с поставщиками ЖКУ

По информации правительства Хабаровского края, жители региона стали заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями - поставщиками коммунальных услуг.

Жители Хабаровского края переходят на прямые договоры с поставщиками ЖКУ

Заключение прямых договоров с поставщиками стало возможным после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. В соответствии с договорами собственники жилья будут напрямую вносить плату за предоставленные услуги поставщикам, а не через счета посредников - управляющей компании или ТСЖ.

Как отметили специалисты регионального управления госконтроля, такая форма взаимодействия удобна для всех сторон. Собственники жилья не будут сталкиваться с недобросовестными управляющими компаниями, а управляющие компании не будут заниматься взысканием долгов с неплательщиков.

Отметим, что прямой договор заключается на неопределенный срок. В настоящее время в Хабаровском крае договоры с ресурсоснабжающими организациями заключили уже более 100 домов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен