Хабаровск готов принимать жителей Японии на платную вакцинацию от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Решение о вакцинировании иностранных граждан в России принято на Петербургском международном экономическом форуме.

Хабаровск готов принимать жителей Японии на платную вакцинацию от коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв рассказал телеканалу «Хабаровск» о том, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны до конца июня проработать вопрос о проведении платной вакцинации иностранных граждан на территории России. В связи с этим поручением министерство здравоохранения РФ и Роспотребнадзор должны выделить Хабаровскому краю квоты на коммерческие вакцины.

Также по теме:

Дегтярев заверил, что проблему паводков можно решить строительством Ниманской ГЭС

Как пояснил Дегтярёв, использовать имеющиеся в регионе вакцины от коронавируса для иммунизации иностранных граждан нельзя, так как они предназначены для бесплатной вакцинации россиян.

«Мы ждали решения главы государства — и сейчас ждём оперативного решения министерства здравоохранения, Роспотребнадзора о выделении нам квот на коммерческие вакцины. Мы не можем прививать теми вакцинами, которые у нас на складах в Хабаровске находятся, иностранных граждан. Потому что они все учтены. Они бесплатны, и они для нас, для граждан России», - рассказал Дегтярёв.

Также по теме:

В Хабаровской колонии строгого режима впервые за 15 лет провели церемонию венчания

Губернатор уточнил, что в Хабаровске готовы принимать граждан Японии на вакцинацию от COVID-19, как только будет дано разрешение.

«Как только решение будет принято, мы сразу же будем, в принципе, открывать сообщение с Японией и приглашать японских подданных в Хабаровск на вакцинацию», - уточнил Михаил Дегтярёв.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Хабаровском приюте в пожаре погибли 45 кошек

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей