В Хабаровске состоялось закрытие хоккейного сезона

Дипломами и благодарностями были отмечены тренеры и спортсмены.

В Хабаровске состоялось закрытие хоккейного сезона

В Хабаровске в Культурно-спортивно комплексе «Арсеналец» состоялось торжественное закрытие хоккейного сезона 2018-2019 гг.. Участие в ней приняли представители городских властей, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, спортсмены.

Этот сезон для хабаровского хоккея с мячом спортсмены считают успешным. Три команды воспитанников хабаровской хоккейной школы в разных возрастах – «Ерофей-2004», «Ерофей-2006» и «Ерофей-2007» стали призерами всероссийских соревнований «Плетеный мяч». А команда игроков 2005 года рождения стала победителем турнира «Плетеный мяч» в Новосибирске. Нынешний сезон стал успешным и для команды мастеров. Хабаровский «СКА-Нефтяник» завоевал сразу три трофея: Кубок России, Суперкубок России и стал победителем чемпионата страны. В финальной серии за звание сильнейшей команды страны хабаровчане переиграли московское «Динамо». Также ряд игроков «СКА-Нефтяника» в составе сборной России стали обладателями титула чемпионов мира, а игрок армейцев Юрий Бондаренко в составе студенческой сборной выиграл Зимнюю Универсиаду в Красноярске.

На торжественной церемонии закрытия сезона тренеры и спортсмены были отмечены дипломами и благодарностями, 10 из них вручил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

А накануне подведения итогов хоккейного сезона в Дальневосточной государственной академии физической культуры прошла научно-практическая конференция, посвящённая актуальным вопросам развития хоккея с мячом в Хабаровском крае. На ней с докладом выступил председатель Законодательной Думы Сергей Луговской. Он внёс на обсуждение спортивной общественности ряд предложений, связанных с популяризацией и развитием данного вида спорта в регионе. 

«На фоне успеха «СКА-Нефтяника» интерес к хоккею с мячом, безусловно высок. Нужно поддерживать этот интерес и среди школьников. Возможно, внедряя на уроках физкультуры упражнения из бенди. Учитывая число занимающихся в детско-юношеской школе, можно подумать над созданием специализированных классов в общеобразовательных школах для ребят, которые занимаются хоккеем с мячом. Понимая, что конкуренция за игроков в ближайшее время будет очень серьёзная, предлагаю рассмотреть идею создания специализированного спортивного интерната в Хабаровске, где могли бы заниматься как воспитанники хабаровского хоккея, так и ребята из других городов, которые решили связать свою жизнь с этим видом спорта», - сказал Сергей Луговской.

Ректор ДВГАФК Сергей Галицын сообщил, что эти предложения уже в ближайшее время могут быть воплощены в жизнь. «Что касается физкультуры, то мы не первый год пропагандируем и выступаем за введение в школах уроков флор-бола. Могу сказать, что на базе строящегося нового спортивного комплекса, и мы об этом уже всерьёз думаем, можно открыть училище олимпийского резерва для хоккея с мячом. Это наша давняя мечта. Потому что в таком случае перспективные спортсмены, начиная с 8-9 классов, будут находится под опекой вуза и лучших тренеров», - сказал Сергей Галицын. 

Также участники конференции предложили уже этой осенью провести в Хабаровске Кубок АТР по хоккею с мячом среди студенческих команд, куда планируют пригласить спортсменов из Китая, Японии и других стран, где развивается данный вид спорта.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!