В соответствие с федеральным законодательством

Законопроект, которым предлагается признать утратившей силу одну из статей действующего краевого закона о реализации полномочий Хабаровского края в области сохранения, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры, рассмотрен на очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

В соответствие с федеральным законодательством

В целях приведения регионального закона «О реализации полномочий Хабаровского края в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Хабаровского края», в соответствие с федеральным законодательством предлагается одну из статей этого законодательного акта изложить в новой редакции.

Теперь требования к проектам информационных надписей на объекты культурного наследия, их содержание и порядок установки определяются Правительством Российской Федерации. Ранее вопрос регулировался законом субъекта РФ, то есть краевым законом, или муниципальным правовым актом.

«Поэтому и предлагается статью регионального закона, определяющую порядок размещения надписей и обозначений на памятниках истории и культуры регионального значения, признать утратившей силу», - пояснила председатель постоянного комитета краевого парламента по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова. Она также уточнила, что для внесения поправок и предложений проект закона направлен депутатам Законодательной Думы края, Губернатору, сенаторам, председателям представительных органов городских округов и муниципальных районов Хабаровского края, прокурору края, в Главное управление Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО и в Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов. Срок внесения поправок – до 27 февраля.

Законопроект рекомендован Думе к принятию в первом чтении.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!