60-летний хабаровчанин похитил имущество с территории Покровского храма

На днях с территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, который расположен в микрорайоне «Пятая площадка» в Хабаровске, были похищены два металлических станка, предназначенные для монтажа элементов церковного купола.

60-летний хабаровчанин похитил имущество с территории Покровского храма

5 февраля помощник председателя приходского совета храма Покрова Пресвятой Богородицы Александр Постоев вручил благодарственные письма сотрудникам 2-го отдела полиции УМВД по Хабаровску. Все дело в том, что им удалось задержать злоумышленника, укравшего с территории оборудование для монтажа купола.

Так, по подозрению в совершении преступления был задержан 60-летний мужчина, проживающий в Индустриальном районе Хабаровска, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Похищенное оборудование он сдал на металлолом, а вырученные средства потратил на покупку алкоголя. Один из станков полицейским удалось отыскать и вернуть рабочим. Второй, увы, был уже распилен на части для переплавки.

В отношении вора завели дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Фото: Приходы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен