Сергей Безденежных наделен полномочиями сенатора

Решение принято на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.

Сергей Безденежных наделен полномочиями сенатора

Депутаты рассматривали две кандидатуры – Максима Кукушкина, выдвинутого фракцией КПРФ, и Сергея Безденежных, представителя ЛДПР. Наибольшую поддержку коллег получил Сергей Безденежных.

Руководитель думской фракции ЛДПР Сергей Зюбр, представляя кандидатуру Сергея Безденежных, напомнил, что он был депутатом краевого парламента прошлого, шестого созыва, человек профессиональный и конструктивный, имел большой опыт работы с исполнительной властью, много работал на избирательных округах.

Геннадий Мальцев (фракция партии «Единая Россия») тоже поддержал кандидатуру коллеги. Он отметил целеустремленность Сергея Безденежных и считает, что этот депутат находится на пике своей политической карьеры и будет достойным представителем от Законодательной Думы края в Совете Федерации.

Депутат Наталья Коваленко (фракция ЛДПР) также высказала слова поддержки в адрес кандидата. Она рассказала о помощи, которую постоянно оказывал Сергей Безденежных детским домам, общественным, некоммерческим организациям края, о его активном участии в мероприятиях, направленных на защиту детей, инвалидов, животных. И предложила другим депутатам проголосовать за такого достойного кандидата.

Из 30 депутатов, присутствующих на заседании, 24 депутата поддержали кандидатуру Сергея Безденежных. Решением Думы он наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. Соответствующее постановление вступает в силу с 5 декабря 2019 года.

От имени депутатов спикер краевого парламента Ирина Зикунова поздравила нового сенатора с высочайшим доверием и выразила надежду, что Сергей Безденежных будет достойно представлять интересы Хабаровского края и станет проводником конструктивных, дальновидных, профессиональных решений в Совете Федерации. «Все мы надеемся, что наше взаимодействие продолжится и дальше исключительно во благо жителей Хабаровского края», – подчеркнула Ирина Зикунова.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен