Большегрузам запретят въезжать в Хабаровск

Запрет на въезд продержится с 3 апреля по 12 мая

Большегрузам запретят въезжать в Хабаровск

Движение фур с нагрузкой более 3,5 тонн на ось по трассам города этой весной будет ограничено. Тем не менее, запрет не коснется федеральных трасс, международных перевозок, перевозки топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты, а также машин, перевозящих грузы, необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

«Беспрепятственно будут проезжать школьные автобусы, техника спецслужб и военных», - отметил начальник отдела выдачи разрешений городского управления административно-технического контроля Евгений Безуглый.

Если же существует острая необходимость перевезти груз через Хабаровск, нужно будет оформлять специальное разрешение и доплачивать за вес. Штраф за проезд без разрешения для физических лиц будет начинаться от 2 500 рублей, а штраф для юридического лица будет начинаться от 500 тысяч рублей. Такая мера необходима для защиты дорожного полотна от повреждений в период таяния снега.

Фото: Freepik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен