Фургал: Дачная навигация возможна при соблюдении дистанции и масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал напомнил дачникам, которые собираются воспользоваться навигацией, о правилах перевозки в условиях пандемии коронавируса.

Фургал: Дачная навигация возможна при соблюдении дистанции и масочного режима

Отмечается, что хабаровские садоводы могут отправиться к островам с 1 мая на теплоходах, однако перевозки будут производит по новым, более строгим правилам. Как подчеркнул Сергей Фургал, на одном сидении можно сидеть одному человеку, даже если место двойное. Также важно соблюдение масочного режима и обработка. Водитель судна должен быть изолирован от салона. А перед отправкой дачникам измерят температуру.

"Мы не можем сейчас не открывать навигацию. Люди должны иметь возможность поехать на свои дачи", - заявил Фургал, подчеркнув, что теплоходы будут брать на борт только треть пассажиров от вместимости.

Кроме того, с 1 мая будут запущены автобусы к расположенным на материке садовым товариществам. Однако они до середины июня будут возить дачников только по пятницам, выходным и праздникам из-за угрозы коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен