На здравоохранение края добавили финансирование

Соответствующие изменения внесли в закон о краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

На здравоохранение края добавили финансирование

В закон о краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов внесли изменения, которые необходимы для полного финансового обеспечения реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных национальных проектов. Один из них направлен на развитие здравоохранения в крае.

Как было отмечено на заседании регионального парламента, на реализацию данного проекта в 2019 году планируется направить 989 млн рублей. Дополнительные расходы, предусмотренные проектом настоящего закона, составляют 816,9 млн рублей, в том числе 759 млн из федерального бюджета, 57,9 млн за счет средств краевого бюджета.

«Нужно сказать, что краю выделены серьезные финансовые средства из федерального бюджета по программе национального проекта «Здравоохранение». Они будут направлены на приобретение нового оборудования и современных технологий по направлениям: онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, модернизация детских поликлиник, первичное звено, кадры здравоохранения и цифровая медицина. Это даст новые дополнительные вложения в развитие нашей медицины. Кроме того, 250 млн рублей, добавленные на отрасль «Здравоохранение», идут вне национального проекта и будут направлены на капитальный ремонт, приобретение оборудования для наших учреждений здравоохранения. О необходимости проведения такой работы мы не раз говорили, на эти цели нам не хватало 704 млн рублей, и 250 млн из них сегодня внесены в бюджет и будут направлены на поддержку объектов здравоохранения», – отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.

Средства федерального и краевого бюджетов будут направлены на реализацию пяти региональных проектов. Так, в рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» запланированы расходы на разработку проектно-сметной документации для строительства вертолетной площадки городской больницы № 2 в г. Комсомольске-на-Амуре, а также на оплату авиационных услуг для оказания медицинской помощи с применением авиации в районах края.

Реализация проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предполагает переоснащение регионального сосудистого центра краевой клиническая больница № 2 и первичного сосудистого отделения краевой клиническая больница № 1.

Дополнительные расходы, запланированные на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», будут направлены на переоснащение краевого клинического центра онкологии и онкологического диспансера.

Также предусмотрены средства на реализацию региональных проектов по развитию детского здравоохранения и созданию единого цифрового контура в здравоохранении края.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!