В Новокузнецке исчезнут муниципальные автотранспортные предприятия

По сообщению пресс-службы администрации Новокузнецка, в городе после транспортной реформы перестанут работать муниципальные и многие частные перевозчики.

В Новокузнецке исчезнут муниципальные автотранспортные предприятия

В декабре 2020 года истекает срок пятилетнего контракта с муниципальными предприятиями на пассажирские перевозки. В настоящее время, в соответствии с изменениями в законодательстве, чтобы осуществлять пассажирские перевозки нужно пройти конкурс, главным условием которого является наличие новых транспортных средств. Муниципальные предприятия нового автопарка не имеют и находятся в сложном финансовом положении.

Как отметил мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов, инфраструктура бывших ПАТП станет потенциальным источником дохода для бюджета города. Обязательно будут использоваться ангары автотранспортных предприятий, в которых расположатся на отстой новые автобусы. По словам Сергея Кузнецова, водители автотранспортных предприятий без работы не останутся.

Отметим, что в настоящее время конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Новокузнецке выиграли ООО “Питеравто”, ООО “Кузбассэкотранс”, ИП Тибейкин И.Ю. и ИП Потанин А.М.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен