В кемеровском СИЗО для несовершеннолетних применяют метод куклотерапии

В кемеровском следственном изоляторе №1 начали применять куклотерапию — подозреваемые, обвиняемые и осужденные занимаются изготовлением кукол.

В кемеровском СИЗО для несовершеннолетних применяют метод куклотерапии

Специалисты уверены, что данный метод позволит несовершеннолетним справиться с разнообразными психологическими трудностями. Молодые люди, занимаясь изготовлением кукол, становятся более спокойными, уравновешенными.

Куклотерапия помогает избавиться от посттравматического синдрома, депрессии, возрастного кризиса и других психосоматических расстройств.

Благодаря творческому процессу у несовершеннолетних развивается мелкая моторика рук, способность к концентрации, воображение, усидчивость, снижение уровня тревожности и агрессивности, стабилизация эмоционального состояния.

Данный вид терапии также применяется для профилактики игровой, алкогольной и наркотической зависимостей, так как учит навыкам самоконтроля и самообладания.

«Это экспериментальный проект. В будущем, возможно, мы будем применять куклотерапию в других исправительных учреждениях», — сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области.

 

Фото: пресс-служба ГУ ФСИН по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!