В Новокузнецке приступили к строительству частной школы

Больше новостей в сюжете: Образование в России

В престижном учебном заведении образование будут получать дети состоятельных родителей.

В Новокузнецке приступили к строительству частной школы
Добавьте RuNews24 в избранное

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в прямом телеэфире передачи «Утро с мэром» о начале строительства вблизи парка Гагарина нового образовательного учреждения. По словам мэра, это будет частная школа для детей предпринимателей города, которые смогут платить за престижное образование.

Также по теме:

Доля жителей Кузбасса, заразившихся COVID-19, несмотря на прививку, составляет 0,04%

Начали подготовку площадки для строительства – срублено 70 аварийных тополей на территории, которая не относится к парку Гагарина.

«Срубили 70 аварийных тополей, там будет размещена частная школа, будут учиться дети с 5 по 11 классы. Это новый прецедент новых учебных кампусов в Новокузнецке», - уточнил Кузнецов.

Также по теме:

В Кемеровской области выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19

Мэр напомнил, что начальная частная школа в Новокузнецке уже есть. Речь идёт о школе «Интеллект Академия», которая располагается на улице Кирова. Здесь обучаются младшие классы, теперь необходимо создать условия для учеников среднего и старшего звена. Проект уже разработан и утверждён. Строительство новой школы планируют завершить в августе 2022 года.

Также по теме:

В Кемерово горит частный дом в жилом секторе за ЖК «Серебряный бор»

«Если такой школы не будет, то родители поедут за детьми, они отправят в такую школу и уедут. А главная проблема Новокузнецка - это отток населения», - рассказал мэр.

 

Фото: «Интеллект Академия»

Добавьте RuNews24 в избранное