В Кемерове суд арестовал водителя автобуса по делу о гибели 6 человек

Центральный районный суд Кемерова во вторник, 27 февраля, постановил арестовать водителя автобуса, попавшего в ДТП с шестью жертвами, на два месяца.

В Кемерове суд арестовал водителя автобуса по делу о гибели 6 человек

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, на суде 33-летний фигурант уголовного дела полностью признал свою вину.

Суд избрал меру пресечения по ходатайству следствия, которое настаивало на том, что подозреваемый проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов. Мужчина будет находиться в следственном изоляторе Кемерова.

Водитель автобуса взят под стражу в зале суда. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Предварительно установлено, что в пятницу, 23 февраля, около часа ночь водитель пассажирского автобуса, двигаясь по трассе Р255 «Сибирь», превысил скорость. На 242-м километре дороги заднюю часть автобуса занесло и он выехал на полосу встречного движения, по которой в этот момент ехал грузовой автомобиль.

В результате произошло столкновение, жертвами которого стали шесть человек, в том числе 46-летний водитель большегруза. Еще 15 человек получили травмы.

 

Фото: ГИБДД и МЧС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!