Преступники, убившие экс-мэра Киселевска, были серийными грабителями

Злоумышленники, которые убили экс-мэра кузбасского города Кисилевска Сергея Лаврентьева, были замешаны еще в десяти преступлениях.

Преступники, убившие экс-мэра Киселевска, были серийными грабителями

Замначальника ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Табакаев сообщил, что убийство бывшего мэра удалось раскрыть за двое суток. У двух преступников были изъяты два гранатомета, девять единиц другого огнестрельного оружия, 600 патронов и золотые украшения. Уже известно, что эти же мужчины совершили десять грабежей и разбоев. Табакаев рассказал о новых подробностях этого уголовного дела на заседании Заксобрания Кемеровской области.

Напомним, что Сергей Лаврентьев, который ушел в отставку в 2018 году, был убит 31 октября прошлого года во дворе своего загородного дома. Увидев на территории своего участка неизвестных, он выстрелил в одного из них из ружья. В ответ получил огнестрельное ранение, которое было смертельным.

Через неделю после этого инцидента удалось задержать подозреваемых в преступлении. Ими оказались двое жителей Белова. Некоторые эксперты говорят, что убийство случилось из-за бизнес-интереса. Сообщниками считаются Марат Гарипов, Сергей Шилов и Эдуард Заварзин. Напомним, что Гарипов был убит Лаврентьевым.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц».

Фото: vse42ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен