Молодым медикам Кузбасса пообещали дать по 500 тысяч рублей

Власти Кузбасса пообещали выделить молодым специалистам в отрасли медицины крупные суммы денег, если они останутся работать в Кемеровской области.

Молодым медикам Кузбасса пообещали дать по 500 тысяч рублей

Сообщается, что выпускники ВУЗов, которые первый раз были приняты на работу в Кузбассе с первого января 2020 года, смогут рассчитывать на крупные выплаты от властей – финансирование поддержки медиков будет увеличено более чем на 300 млн рублей. Соответствующее дополнение к закону о соцподдержке было принято региональным Заксобранием.

Отмечается, что такие врачи-терапевты или врачи-педиатры получат от местных властей единовременную выплату в размере 500 тыс. рублей.

Такие же суммы получат и выпускники медучилищ и колледжей, которые  будут работать медсестрами в государственных медучреждениях региона в терапевтических и педиатрических отделениях. Также, их наставники смогут получить по 50 тыс. рублей за каждого прикрепленного новичка.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметило, что такие меры будут приняты, чтобы удержать молодых медиков в регионе.

Фото: vse42ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен