Мэр Новокузнецка спрогнозировал рост числа бездомных собак

Сергей Кузнецов оценил меры, которые принимаются в городе для отлова бродячих собак. По его словам, к весне число животных на улицах возрастет.

Мэр Новокузнецка спрогнозировал рост числа бездомных собак
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава Новокузнецка в рамках выступления в эфире «Ново-ТВ» в четверг заявил, что в ближайшие месяцы возможен рост численности бродячих собак на улицах города. Он добавил, что проблема характерна для многих других городов Кемеровской области.

Согласно новому закону, после отлова собаки, стерилизации и чипирования, здоровых особей, если она не проявляют агрессию, выпускают обратно на улицу. Он отметил, что изменения в закон были внесены с «подачи защитников животных».

Раньше, по словам Кузнецова, животных отлавливали за счет муниципалитета. Их некоторое время держали в питомнике, потом здоровых стерилизовали и оставляли в вольерах, а больных усыпляли.

Также по теме:

В школах и детсадах Кузбасса после трагедии в Казани идут проверки

«Зверских истязаний не было – просто укол. Тогда это считалось критерием гуманности – собак не выпускали», – объяснил мэр.

К весне Кузнецов спрогнозировал увеличение количества на улицах бездомных собак. Решить данный вопрос он уже поручил местным депутатам.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное