В Кузбассе на научной конференции побывали собаки

В областной столице Кузбасса состоялась научно-практическая конференция «Канистерапия. Сибирь XXI век», участники которой посетили ее с собаками.

В Кузбассе на научной конференции побывали собаки

В кемеровской администрации рассказали, что Межрегиональная научно-практическая конференция проходила в региональном центре первый раз благодаря реализации проекта «ЛАЙБУК» экспертов муниципальной библиотечной системы.

Канистерапия – это способ лечения и реабилитации с применением специально обученных собак. Они помогают людям с тяжелыми недугами пойти на поправку.

В городской администрации сообщили, что собаки проходят спецобучение, чтобы принимать участие в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Собак обучают правильно относиться к различным звукам, движениям людей, спокойно приносить игрушки, позволять гладить себя, играть. После завершения курса собаки будут сдавать экзамен и получат соответствующий сертификат.

В рамках данной конференции было показано, как нужно правильно работать с собаками и благодаря чему можно добиться хорошего результата.

Фото: Администрация города Кемерово

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен