Лжересторатор обманул двух жительниц Новокузнецка на 77 тысяч рублей

В Новокузнецке полиция разыскивает лжересторатора, который обманул двух местных жительниц на 77 тысяч рублей при покупке кроликов.

Лжересторатор обманул двух жительниц Новокузнецка на 77 тысяч рублей

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, муж одной из пострадавших женщин продавал через интернет мясо кроликов. По объявлению обратился неизвестный мужчина, который представился администратором ресторана.

«Ресторатор» заявил, что хочет приобрести четырех живых кроликов по 1,2 тысячи рублей каждый.

Продавец дал покупателю номер телефона и номер банковской карты своей супруги для перевода денег. Мошенник позвонил женщине и сообщил, что для перевода денег она должна пойти к банкомату и ввести код, который придет ей на мобильный.

Новокузнечанка произвела манипуляции, после чего ей пришли сообщения о снятии денег с карты. Мошенник сообщил, что произошла ошибка и банковская карта оказалась заблокирована, пообещав вернуть деньги на другую карту.

Женщина сообщила номер телефона своей знакомой и они выполнили те же действия с ее банковской картой, что позволило мошеннику похитить деньги и со второго счета. Добычей преступника стали 77 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что номер телефона афериста зарегистрирован в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Фото: Shutterstock nuotr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!