В Кузбассе не планируют вводить повторные ограничения из-за COVID-19

Как сообщила заместитель главы управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова, в регионе не планируется вводить ограничения из-за коронавируса, которые были весной текущего года.

В Кузбассе не планируют вводить повторные ограничения из-за COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Елена Парамоновой, в настоящее время из-за распространения коронавирусной инфекции вопрос о полной приостановке различных сфер экономики в регионе не решается.

Какие-то предприятия могут приостановить свою деятельность по причине выявленных нарушений санитарных правил или массовой заболеваемости сотрудников. Как отметила заместитель главы регионального Роспотребнадзора, это работа точечная.

Елена Парамонова рекомендовала работодателям региона максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы. По мнению специалистов Роспотребнадзора, дистанционная форма работы сократит контакты не только на предприятиях, но и в общественном транспорте, и будет способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

Также по теме:

В Кузбассе за сутки заболели коронавирусом 110 человек

Заместитель главы надзорного ведомства подчеркнула, что перевод сотрудников на удаленку носит рекомендательный характер.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей