На заводе в Кемерово металлическая балка упала на мужчину

По сообщению СУ Следственного комитета России по Кемеровского области, 20 июля в Кемерове на строительной площадке действующего предприятия в Заводском районе на рабочего-монтажника упала металлическая балка. Мужчина погиб на месте.

На заводе в Кемерово металлическая балка упала на мужчину

По предварительным данным следствия, в понедельник, 20 июля, рабочий завода, название которого в Следственном комитете не сообщают, выполнял монтажные работы на металлических конструкциях. На строительной площадке в это время кран поднимал металлическую балку весом в одну тонну. Стропа, удерживающая балку, порвалась и металлическая конструкция упала на рабочего. 53-летний мужчина погиб на месте.

В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту произошедшего несчастного случая. Следователи выясняют, каким образом была прикреплена балка для подъема краном и проходил ли рабочий завода необходимый инструктаж по технике безопасности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен