В Кузбассе рядом с горнолыжным курортом Шерегеш построят аэропорт

Власти Кемеровской области намерены увеличить турпоток в регион, а для этого необходимо повысить транспортную доступность курортной зоны.

В Кузбассе рядом с горнолыжным курортом Шерегеш построят аэропорт
Добавьте RuNews24 в избранное

В правительстве Кузбасса сообщили, что к 2024 году в семи километрах от горнолыжного курорта Шерегеш будет построен локальный аэропорт, который позволит увеличить поток туристов в регион. Инвестиции составят около 14 млрд рублей.

Проект будет осуществляться при участии национального института развития ВЭБ.РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это первая масштабная миссия госкорпорации ВЭБ.РФ в Кузбасс. Все возможности, которые есть у ВЭБ.РФ, мы хотим здесь применять, готовы стать пилотным регионом», - рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Также по теме:

Опубликованы актуальные данные по эпидемиологической ситуации на Кузбассе

Шерегеш станет зоной притяжения туристов не только в зимний сезон, но и круглый год. Так в этом году турпоток на горнолыжные курорты увеличился почти вдове. Если в прошлый сезон было зафиксировано более 1,3 туристов, приехавших в Кузбасс, то в этом сезоне их было более двух миллионов.

 

Фото: Шория

Добавьте RuNews24 в избранное