В 2021 году в Кузбассе появится завод по производству промышленных газов

Через два года в Новокузнецке построят завод по производству промышленных газов. В пятницу, 19 июля, представители компаний ЕВРАЗ и Air Liquide заложили первый камень в основание предприятия.

В 2021 году в Кузбассе появится завод по производству промышленных газов

В кемеровском Новокузнецке через два года, в 2021 году, появится завод по производству промышленных газов. В пятницу, 19 июля, представители ЕВРАЗ и Air Liquide заложили первый камень в основание предприятия, а также запустили строительство производства двух воздухоразделительных установок.

В будущем данные установки будут поставлять кислород, азот и аргон промышленным предприятиям. Французская компания Air Liquide инвестирует в стройку около 130 миллионов евро (9,5 миллиарда рублей).

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, соглашение с ЕВРАЗом и компанией Air Liquide о строительстве в Новокузнецке нового кислородного производства было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Глава региона отметил, что на будущем заводе будут созданы новые рабочие места, а производство организуют по всем экологическим стандартам, выбросов в атмосферу города не будет.

Air Liquide построит на базе «Евраз ЗСМК» два кислородных блока общей мощностью 90 тысяч кубометров в час, чтобы поставлять продуктов разделения воздуха для технологических нужд комбината, а также других предприятий

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов подчеркнул, что в перспективе данный завод будет поставлять кислород и медучреждениям, позволит заполнять переносные аппараты искусственных вентиляций лёгких.

 

Фото: пресс-служба «Эр Ликид».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!