Кузбасские власти рассказали, как обрабатывается общественный транспорт

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Начальник областного департамента транспорта и связи Сергей Рубан сообщил, что на данный момент в Кемеровской области весь общественный транспорт региона проходит санобработку из-за коронавирусной инфекции.

Кузбасские власти рассказали, как обрабатывается общественный транспорт

Он добавил, что транспорт обрабатывают или раз в сутки, или два раза в сутки, если есть такая возможность. ТС стараются обрабатывать в обеденный перерыв, когда происходит отстой транспорта. В вечерние же часы весь транспорт в обязательном порядке проходит обработку салона. Сначала салон чистят, после этого автобус заезжает на дезинфекционный пост, где происходит влажная протирка и при помощи опрыскивания обрабатывают все поручни, сидения и окна. После этого транспорт стоит час и потом направляется в бокс, заключил Рубан.

Он отметил, что такая работа происходит во всем муниципальном транспорте. Частным перевозчикам также посоветовали дезинфицировать свои ТС.

Фото: a42ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен