В трех городах Кузбасса выявили самодельное оружие и боеприпасы

На днях в двух городах Кузбасса были обнаружены мастерские, в которых местные жители делали оружие и боеприпасы.

В трех городах Кузбасса выявили самодельное оружие и боеприпасы

Выяснилось, что нелегальным производством оружия занимались жители Новокузнецка и Междуреченска. А хранил это оружие житель Мариинска.

Данные мастерские были выявлены сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии во время масштабной операции.

В пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области сообщили, что в одном из гаражей нашли и изъяли шесть винтовок, которые были самодельными, также патроны, порох, штык-нож и различные принадлежности для создания оружия и боеприпасов.

Стражам правопорядка удалось установить, что житель Новокузнецка сам собрал оружие и боеприпасы, покупая необходимые комплектующие и инструменты через Интернет. Мужчина сказал, что он хранил оружие с целью коллекционирования.

Еще одну мастерскую удалось обнаружить в Междуреченске. В квартире местного жителя нашли пистолеты марки «ТТ» и «ПМ», а также револьвер и патроны.

А у жителя Мариинска был изъят обрез гладкоствольного ружья, который он хранил дома, не имея необходимого разрешения.

Всего же удалось изъять 10 единиц огнестрельного оружия, патроны и порох. Все конфискованное было направлено на экспертизу, после нее будет принято решение о возбуждении уголовного дела за нелегальное хранение и изготовление огнестрельного оружия, а также его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Теперь кузбасским «самоделкиным» грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: vse42ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен