За публикацию запрещенного контента на 10 суток арестовали кемеровского студента

18-летнего студента одного из техникумов Кемерово арестовали на десять суток за публикацию в социальной сети материалов, демонстрирование которых строго запрещено действующим законодательством РФ.

За публикацию запрещенного контента на 10 суток арестовали кемеровского студента

Сотрудники Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе мониторинга сведений в социальной сети выявили пользователя, который разместил на своей странице материалы, демонстрирование которых строго запрещено действующим законодательством РФ.

Им оказался 18-летний студент одного из кемеровских техникумов, которые публиковал запрещенный контент в период с 14 февраля 2016 года по 30 января 2017-го, его обвинили в распространении свастики.

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей или же административного ареста на срок до 15 суток.

В ходе рассмотрения материалов протокола, Кировский районный суд города Кемерово назначил студенту наказание в виде десяти суток административного ареста.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен