В Кузбассе от коронавируса погибли уже 16 человек

По данным оперативного штаба Кемеровской области, за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончался пациент 1962 года рождения.

В Кузбассе от коронавируса погибли уже 16 человек

Житель п. Промышленный переносил заражение коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. На фоне инфекции у мужчины развилась тяжелая форма пневмонии и ишемическая болезнь сердца. Спасти пациента врачам не удалось. За весь период распространения эпидемии в регионе количество летальных исходов составило 16 человек.

За минувшие сутки в Кузбассе коронавирус выявлен у 48 человек. Наибольшее количество новых случаев заражения приходится на Кемерово, в котором заболели 18 человек. На втором месте по числу новых случаев заболевания Новокузнецк. В городе заразились новой инфекцией семь человек. В Анжеро-Судженске заболели четыре человека. В Киселевске инфекция выявлена у трех человек. По два случая заражения выявлено в Белово, Полысаево, Юрге, Гурьевском и Промышленновском МО. В Березовском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевске, Кемеровском, Яйском и Крапивинском МО - по одному. За все время пандемии в регионе заболело 2650 человек.

В настоящее время проходят лечение в стационарах, находятся на домашнем каратине и в обсервациях 6529 человек. Выздоровели - 1337 пациентов.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен