Губернатор Кузбасса ужесточил антиковидные меры в регионе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Кемеровской области двухнедельный прирост заболеваемости коронавирусом показывает вспышку пандемии.

Губернатор Кузбасса ужесточил антиковидные меры в регионе
Добавьте RuNews24 в избранное

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв запретил проведение массовых мероприятий с 15 по 30 июня. Это обусловлено ухудшением эпидемиологической ситуации в Кузбассе в последние две недели.

Запрещено проводить массовые мероприятия, если в них участвуют более пятидесяти человек. В связи с этим отменяется IX Всероссийский форум рабочей молодёжи.

Также по теме:

В Кемерове главу транспортной компании привлекут к ответственности за невыплату зарплат

В ночное время не будут работать заведения общепита, введено ограничение на работу с двух ночи до шести утра. Также запрещена работа фуд-кортов в торговых центрах.

Работодателям рекомендовали перевести своих сотрудников на удалёнку, речь идёт о тридцати процентов работников. Прежде всего на дистанционный режим нужно перевести пожилых, беременных и больных хроническими заболеваниями.

Также по теме:

Действующий терминал аэропорта в Новокузнецке станет гостиницей

Понизили до 50% заполняемость кинотеатров, театров и других культурных заведений. Такая же заполняемость дозволена и на трибунах для зрителей спортивных мероприятий.

Помимо этого, в Кемеровской области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, включая транспорт.

Также по теме:

Из-за аварии на ГРЭС в Кемерово без электричества остались два центральных района

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей