В Кузбассе экс-директор НМБ предстанет перед судом

Как сообщает региональное управление СК РФ, на днях было завершено расследование второго уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора «Новокузнецкого муниципального банка».

В Кузбассе экс-директор НМБ предстанет перед судом

Как ранее установили следователи, в 2013 году финансовая организация предоставила кредит предприятию «Калтанское» в размере 390 миллионов рублей. При этом поручителем выступил сам руководитель организации.

Как отметили в правоохранительных органах, кредит был обеспечен только личным обязательством директора «Калтанского», который был хорошим знакомым обвиняемого. В итоге кредит был погашен, но частично – в размере 270 миллионов рублей.

Павлову было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Обвинительный приговор направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, два года назад экс-директор НМБ был осужден на 9 лет колонии за растрату более чем 4 миллиардов рублей. Защита осужденного обжаловала приговор.

 

Фото: tvrain.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен