Поликлинику №1 в Куйбышевском районе Новокузнецка не будут закрывать

Жители Куйбышевского района Новокузнецка продолжат получать медицинскую помощь в своей поликлинике.

Поликлинику №1 в Куйбышевском районе Новокузнецка не будут закрывать

В августе жители района обращались к главе Кемеровской области, так как не хотели закрытия поликлиники №1 при городской клинической больнице №5. Граждане считали, что поликлиника будет реорганизована в центр кардиологический диспансер, а её пациенты (это около 16 000) человек будут перенаправлены в другие поликлиники города. 

Кузбасские общественники выступали от имени граждан с обращениями к главе региона о сохранении поликлиники в её текущем статусе. После этого была организована встреча с начальником территориального управления министерства здравоохранения области Олегом Евсой. 

По итогам встречи — на базе поликлиники №1 действительно уже работает специализированная кардиологическая поликлиника. Однако терапевтическая помощь, как и помощь врачей-узких специалистов, продолжат оказываться гражданам в Куйбышевском районе. Объем оказания этих услуг останется прежним.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен