В Кузбассе из-за жары активизировались ядовитые змеи

На кузбассовцев начали нападать опасные пресмыкающиеся — это связано с ранним потеплением.

В Кузбассе из-за жары активизировались ядовитые змеи

Как сообщает кузбасский Минздрав, в Кемеровской области зарегистрированы первые случаи нападения ядовитых змей на людей в этом сезоне. Змеи начали проявлять активность на месяц раньше из-за теплой погоды.

По словам специалистов, в шахтерском крае опасность представляют в основном гадюки и щитомордники. Яд этих пресмыкающихся вызывает тромбоз и нарушение работы конечностей. При укусе нужно немедленно вызвать медиков, так как есть риск потерять конечность.

При походе в лес кузбассовцам рекомендуют надевать сапоги и брюки, а также внимательно осматривать кусты. На дачных участках нужно регулярно косить высокую траву, а вокруг детских площадок сооружать бордюр высотой 10 см. Если же ядовитая змея все-таки укусила, необходимо принять таблетку от аллергии и вызвать «скорую помощь», если есть возможность нужно сделать укол глюкокортикоидов. Не нужно накладывать при укусах жгуты, так как яд и так нарушает кровообращение.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен