В Кузбассе к концу августа заработают 34 модульных ФАПа

По сообщению пресс-службы администрации правительства Кузбасса, к 30 августа на территории 12 муниципальных районов области начнут работать 34 модульных фельдшерско-акушерских пункта.

В Кузбассе к концу августа заработают 34 модульных ФАПа

ФАПы строятся в рамках национального проекта “Здравоохранение”. Открытие пунктов запланировано ко Дню шахтера, 30 августа. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, во многих населенных пунктах ФАПы располагались в старых жилых домах, что создавало для медицинских сотрудников массу бытовых проблем.

Сейчас власти региона системно подошли к решению вопроса медицинского обслуживания сельских территорий и размещают новые ФАПы сразу в 12 муниципальных районах области. Фельдшерско-акушерские пункты, полностью укомплектованные специалистами, появятся в Яйском, Тяжинском, Чебулинском, Ижморском, Промышленновском, Кемеровском, Топкинском, Гурьевском муниципальных округах, в Киселевском городской округе, а также в Мариинском, Новокузнецком и Тисульском районах.

В ФАПах предусмотрены процедурный, приемный и прививочный кабинеты, оснащенные новой медицинской техникой для профилактической работы, диспансерного наблюдения и оказания экстренной помощи.

Фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен