Главное сегодня

Новости дня

Кинотеатры, театры и цирки в Кузбассе открываются

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение разрешить работу культурно-развлекательных заведений Кемеровской области – кинотеатров, цирков, театров и концертных залов.

Кинотеатры, театры и цирки в Кузбассе открываются

Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором региона Сергеем Цивилевым.

Все учреждения, которые получили разрешение, должны будут соблюдать профилактические меры и не допустить распространение вирусной инфекции.

Им предписано соблюдать масочно-перчаточный режим, проводить замеры температуры, делать дезинфекцию помещений и мебели, а также проводить проветривания.

Продажа билетов должна быть максимально переведена в бесконтактный режим – онлайн-кассы, терминалы.

В залах зрители должны соблюдать дистанцию. В кинотеатрах разрешено использовать только одноразовые 3D-очки. А вот театральные бинокли после каждого использования придётся тщательно дезинфицировать.

Кафетерии и бары в театрах будут работать с ограничениями, разрешено продавать только продукты и напитки в фабричной упаковке.

Безусловно, такие профилактические меры внесут толику неудобства, но это не затмит наслаждение от сеанса в кинотеатре, концерта в зале, спектакля в театре и представления в цирке.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен