Жительница Кузбасса отказалась лечить умирающую 6-месячную дочь

В Киселевске Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая отказалась лечить свою умирающую дочь.

Жительница Кузбасса отказалась лечить умирающую 6-месячную дочь

37-летняя мать четырех детей осознанно игнорировала рекомендации врачей и отказывалась от лечения, в результате чего ее шестимесячная дочь скончалась.

Еще при рождении врачи сообщили матери, что у девочки есть несколько серьезных заболеваний, поэтому ребенок нуждался в наблюдении врачей. Однако мать категорически отказалась лечить малышку.

К старшим детям женщина относилась так же невнимательно: не следила за тем, как они учатся в школе, на заботилась об их питании и здоровье, не следила за порядком в доме.

После того, как новорожденная девочка прошла курс реабилитации, педиатр забил тревогу, так как мать отказалась приходить на прием и кормить младенца по рекомендациям врачей.

В отношении жительницы Киселевска составили протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а девочку отправили на бесплатное лечение в перинатальный центр. Однако мать доставила ребенка в больницу только после уговоров сотрудников полиции.

Спустя некоторое время женщина с ребенком сбежала из больницы. Без врачебной помощи и материнского ухода девочка скончалась.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!