В Кузбассе уже продезинфицировали пять тысяч километров дорог

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Кузбассе проводят дезинфекцию улиц, дорог и других общественных мест. За первую неделю апреля удалось продезинфицировать хлорсодержащим раствором более пяти тысяч километров дорог.

В Кузбассе уже продезинфицировали пять тысяч километров дорог

Дезинфекцию делали по поручению губернатора Сергея Цивилева. В этом году коммунальщики не только убирают в скверах парках и на улицах, но и обрабатывают дороги, тротуары и обочины, а также моют дороги, павильоны, дворы и лифты спецрастоварми.

Пресс-служба администрации правительства Кузбасса сообщила, что по данным Министерства ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса, за первую неделю апреля коммунальные службы обработали треть от запланированного объема проезжей части, то есть более пяти тысяч километров. Также было продезинфицировано более трех тысяч пешеходных переходов и четыре тысячи остановок, 500 парков и скверов.

Коммунальщики говорят, что к обычным отходам ТКО добавились еще и использованные средства индивидуальной защиты. Они посоветовали собирать перчатки и маски в отдельные пакеты, которые необходимо герметично закрывать. Регоператоры, которые занимаются вывозом мусора, постоянно обрабатывают мусоровозы, а сотрудники перед выходом на линию проходят медосмотр.

Фото: пресс-служба АКО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен