В Кузбассе из-за коронавируса больницы усилят меры безопасности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главная задача — защитить врачей и пациентов.

В Кузбассе из-за коронавируса больницы усилят меры безопасности

Губернатор  Сергей Цивилев обсудил с кузбасскими врачами вопросы об усилении мер для обеспечения безопасной работы медучреждений, оказывающих стационарную и амбулаторную медицинскую помощь.

По словам губернатора, необходимо так наладить работу каждой больницы и поликлиники, чтобы население оперативно получало необходимую медпомощь, при этом защитить врачей и пациентов от опасности заражения коронавирусом.

Как сообщил заместитель губернатора Алексей Цигельник, минздрав области разработал требования, для недопущения скопления людей и исключения необязательных контактов пациентов и медработников.

В медорганизациях неотложной помощи оборудуют резервные изолированные блоки с койками, где можно будет разместить пациентов с выявленным коронавирусом.

Стационары и отделения больниц поделят на красные и зеленые зоны, а медперсонал в красных зонах обязательно будет использовать средства индивидуальной защиты. Также сократят число пациентов в каждой палате.

Новые меры в медучреждениях Сергей Цивилев поручил внедрить незамедлительно.

 

Фото: kuzbass-today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен