Мэр Новокузнецка: штраф для «зайцев» надо увеличить в 10 раз

Сергей Кузнецов обратился к депутатам Думы Кузбасса с просьбой повысить штраф за безбилетный проезд на общественном транспорте с пятисот рублей до пяти тысяч.

Мэр Новокузнецка: штраф для «зайцев» надо увеличить в 10 раз
Добавьте RuNews24 в избранное

В ежедневной городской передаче «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сегодня, 3 июня, рассказал о большом количестве любителей прокатиться бесплатно на общественном транспорте. По его словам, «зайцев» в ходе контрольных мероприятий «вылавливают» в большом количестве.

Кузнецов уверен, что это хамское поведение горожан превращается в воровство, при том, что в городе тариф на проезд максимально низкий – лишь 20 рублей. Это самая низкая цена на билеты в наземном общественном транспорте в России.

Также по теме:

Опубликованы актуальные данные по эпидемиологической ситуации на Кузбассе

«Я вчера говорил с губернатором на эту тему, мы дальше продолжаем держать цену в 20 рублей и тариф пересадочный на час. Мне кажется, более чем гуманные условия. И когда даже при этих условиях люди не платят, причём это идёт осознанно, то это уже хамство, это уже просто воровство», - рассказал мэр Новокузнецка.

Мэр Кузнецов во время эфира сообщил, что обратился к депутатам Совета народных депутатов Кемеровской области с просьбой увеличить штраф для безбилетников с пятисот рублей до пяти тысяч.

Также по теме:

Доля жителей Кузбасса, заразившихся COVID-19, несмотря на прививку, составляет 0,04%

Напомним, в Новокузнецке проходит месячник в общественном транспорте. За два дня было проведено шестьсот проверок и выявлено 129 «зайцев». Составлены протоколы об административных правонарушениях. Мэр Кузнецов пояснил, если такая ситуация складывается ежедневно, городу за полгода нанесён очень мощный ущерб.

«За полгода урон бюджету нанесли очень мощный. 200 млн рублей из-за того, что люди не платят за проезд», - уточнил глава Новокузнецка.

Также по теме:

В Кемеровской области выявили еще 205 случаев заболевания COVID-19

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное