В Кузбассе будут дезинфицировать остановки, подъезды и лифты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба администрации правительства региона сообщила, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посоветовал главам муниципалитетов провести дезинфекцию остановок, подъездов и лифтов из-за распространения COVID-19.

В Кузбассе будут дезинфицировать остановки, подъезды и лифты

Должны быть хорошо вымыты от грязи улицы, дороги, убрана пыль после зимы. Также с соблюдением всех требований должна быть проведена дезинфекция общественных пространств и мест общего пользования, в первую очередь, остановок, пешеходных переходов, всех подъездов и лифтов, сказал Цивилев.

Отмечается, что территории должны привлечь к дезинфекции все силы, то есть  сотрудников управляющих компаний, дорожников, работников водоканала и городских служб жизнеобеспечения, также необходимо закончить переоборудование техники на летний сезон и уже второго апреля приступит к работам. Управляющим компаниям также посоветовали провести дезинфекцию дворов и контейнерных площадок для мусора.

Сотрудники ЖКХ уже приступили к уборке оттаявшего мусора в парках, скверах и на улицах города. Также на улицах населенных пунктах работают машины для мойки дорог и ограждений.

Муниципалитетам поручили вести контроль над исполнением распоряжения губернатора о закрытии ТЦ, при этом должна быть проведена санобработка ТЦ.  Руководству населенных пунктов поручили организовать работу с предприятиями ЖКХ, чтобы их сотрудникам, которые обслуживают многоэтажки и частный сектор, были предоставлены средства защиты в виде масок и перчаток.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен