Губернатор Кузбасса разогнал сотрудников и посетителей из работающего торгового центра

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сергей Цивилев нагрянул в работающий торговый центр в Новокузнецке и потребовал продавцов и покупателей разойтись по домам, грозя санкциями.

Губернатор Кузбасса разогнал сотрудников и посетителей из работающего торгового центра

Напомним, с 31 мая в Кемеровской области введет режим самоизоляции. В связи с этим губернатор проинспектировал торговые центры в Новокузнецке. На видеокадрах видно, как Сергей Цивилев нагрянул в работающий ТЦ "Сити Молл" и в жесткой форме потребовал от всех продавцов и посетителей немедленно разойтись.

"Незамедлительно опустите занавес! Я вас оштрафую очень сильно, вплоть до уголовной ответственности", - сказал Цивилев, дав 15 минут всем на то, чтобы покинуть магазин.

В Instagram Сергей Цивилев написал, что предприятия, не выполнившие распоряжение о приостановке работы, будут закрыты по суду в течение дня. И призвал горожан сообщать о таких фактах.

По данным на 1 апреля, в Кузбассе остается в больнице 1 инфицированный, еще пятеро сибиряков под наблюдением врачей. Двое человек выздоровели.

Фото: sergey_tsivilev / Instagram

Видео: ТОЛК 42.РФ

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен