ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Татарстане

Правоохранители разоблачили подпольную ячейку, которая хранила оружие.

ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Татарстане

В Татарстане ФСБ разоблачила террористическую ячейку, которая была связана с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Об этом сообщили в Центре общественный связей ведомства.

Правоохранители изъяли оружие и боеприпасы из схрона в Набережных Челнах. В этот же момент был задержан и один из участников ячейки. Также были проведены мероприятия по задержанию еще шести членов. Кроме того, правоохранителям удалось найти 11 граждан России, которые попали под влияние запрещенной в России террористической организации.

Во время обысков у всех задержанных было обнаружено оружие и экстремистская литература. Были выявлены также атрибуты «Исламского государства».

В период расследования стало известно, что участники выявленной ячейки собирались провести «ряд резонансных акций в России», а затем примкнуть к боевикам в Сирии. Также правоохранители выяснили, что руководителем этой подпольной ячейки был ранее судимый житель Набережных Челнов. Он и ранее призывал поддерживать террористическую организацию ИГ.

Спецоперация по задержанию подозреваемых была совершена сотрудниками ФСБ при поддержке подразделений МВД и Росгвардии.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен