Татарстан

В 38 районах Татарстана из-за жары и засухи ввели режим ЧС

Из-за засухи и аномальной жары в 38 муниципальных районах Татарстана ввели режим ЧС, о чем сегодня сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

В 38 районах Татарстана из-за жары и засухи ввели режим ЧС
Добавьте RuNews24 в избранное

Правительство Татарстана подписало распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в 38 из 43 существующих муниципальных районов региона, где наблюдаются опасные погодные явления в виде аномальной жары.

Данная информация была озвучена сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и главой Минсельхозпрода Маратом Зяббаровым. Собрание проводил президент Татарстана Рустам Минниханов, который отметил, что засуха несет угрозу сельскохозяйственным культурам,  поэтому необходимо разработать план по сохранению продовольственной самодостаточности республики.

По данным главы Минсельхозпрода, суховей зафиксировали в 34 муниципальных районах, почвенная засуха наблюдается в 18 муниципальных районах, атмосферная засуха зафиксирована в Муслюмовском и Сармановском районах.

Также по теме:

«Единая Россия» одержала победу на выборах в РТ

Зяббаров напомнил фермерам, застраховавшим свои посевы, о том, что необходимо вовремя обратиться в страховую компанию и зафиксировать факт аномальной жары.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное