Татарстан

На месте взрыва дома в Зеленодольске работает тяжелая техника

На месте взрыва дома в Зеленодольске работает тяжелая техникаК месту происшествия в Зеленодольске прибыла тяжелая техника. Дальнейшие работы по разбору поврежденных конструкций будут вестись с ее участием.

На месте взрыва дома в Зеленодольске работает тяжелая техника
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, взрыв в доме №39а по улице Ленина в Зеленодольске прогремел в ночь на 29 марта. Оказались разрушены 7 квартир. Первоначально сообщалось о пострадавших и одном погибшем, однако утром во вторник, 30 марта, скончалась 70-летняя женщина, получившая тяжелые травмы во время происшествия.

Также по теме:

Мать казанского стрелка не знала о планах сына

А накануне случившегося неадекватный 87-летний жилец дома угрожал уничтожить квартиру. Родственники пытались определить его под наблюдение медиков, то те в госпитализации отказали. 

Теперь следственные органы ведут расследование по факту халатности, причинению тяжкого вреда по неосторожности и причинению смерти по неосторожности.

Также по теме:

Магдеев не стал отменять занятия в челнинских школах из-за трагедии в Казани

Эксперты «Татинвестгражданпроект» и специалисты минстроя республики осмотрели поврежденный взрывом дом. Пока окончательное решение о его судьбе не принято.Однако, по некоторым данным, сносить постройку не собираются. Скорее всего будет принято решение о восстановлении верхних этажей.

Также по теме:

Хинштейн заявил об отсутствии охраны в казанской школе №175

А пока эвакуированные жильцы дома будут проживать в санаториях или у родственников.


Фото: Евгений Жура/ Бизнес Online | пресс-служба МЧС РТ

Добавьте RuNews24 в избранное