У жителей Казани, прибывших из-за рубежа, коронавирус не обнаружен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Медики не нашли COVID-19 у татарстанцев, которые вернулись из Таиланда и с Бали.

У жителей Казани, прибывших из-за рубежа, коронавирус не обнаружен

Два дня назад с Бали вернулись 27 жителей Татарстана. Их прямиком доставили в обсерватор, который расположен в санатории "Васильевский".

У пассажиров авиалайнера взяли первичный анализ на коронавирус. Результат оказался отрицательный. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.

26 апреля еще 14 жителей Башкирии вернулись из Дубая. Все они также были доставлены на двухнедельную обсервацию в "Заречье". Анализы на коронавирус у туристов взяты. А вот результаты пока не известны.

По словам Галимовой, на борту самолета, прилетевшего из ОАЭ, была беременная женщина. Ее сразу же направили в стационар.

Напомним, в ночь на 17 апреля в Казань приземлился самолет с туристами из Таиланда. На борту находилось 179 человек. Из них 111 — жители Татарстана. После того, как их направили в обсерватор на 2 недели — у каждого были взяты первичные анализы на коронавирус. Результаты — отрицательные, сообщили в оперштабе республики. Повторные результаты теста также оказались отрицательными.

Фото: пресс-служба аэропорта "Казань"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен