Казанские певицы могут представлять Россию на детском «Евровидении»

Сразу двум представительницам Татарстана - 11-летней Вилене Хикматуллиной и 12-летней Милане Павловой из Казани - удалось пройти в финал российского национального отбора на детское «Евровидение-2016».

Казанские певицы могут представлять Россию на детском «Евровидении»

Победителя будут выбирать при учете результатов интернет-голосования и голосования членов жюри.

Финал российского этапа пройдет 15 августа в крымском лагере «Артек». На данном этапе важную роль для участников музыкального конкурса играет онлайн-голосование, которое проходит на официальном сайте конкурса и будет длиться до 15 августа.

Вилена и Милена - одни из 50 участников, которых пригласили на прослушивание в Москву. Отобраны 16 юных исполнителей, которые отправятся на национальный финал международный детский центр «Артек». Победитель российского отбора представит страну на детском «Евровидении».

Примечательно, что Милана Павлова ранее участвовала в «слепых» прослушиваниях телепроекта «Голос.Дети», но члены жюри ее не выбрали. Милана удостоена первой премии в рамках татарстанского отбора премии Art-Premium People Awards и является бронзовой медалисткой в номинации «Эстрадное пение» на Дельфийских играх.

Вилена ранее одерживала победу в российском этапе детской «Новой волны» и представляла РФ в финале фестиваля. Юные исполнительницы уже принимали участие в национальном отборе на детское «Евровидение».

Напомним, четырнадцатый ежегодный детский песенный конкурс «Евровидение» проведут в столице Мальты - Валетте. Финал запланирован на 20 ноября. В текущем году организаторы конкурса ожидают участие представителей 18 стран.

 

Фото: tatar-inform

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!